Hier geht es um CO2-neutrale Haltbarmachung von geretteten Lebensmitteln! Dafür stehen Hochbeete zur Verfügung, in die viele Pflanzen einfach dicht an dicht gesetzt werden. So können sie noch lange weiterwurzeln und sind mit Wasser und Licht versorgt! Das verhindert Vertrocknen, Schimmel oder Fäulnis.
Das funktioniert gut mit Möhren, Rote Beete, Radieschen, Rettich, Kräutern und Salaten mit Wurzelballen aber auch mit Lauch und Frühlingzwiebeln. Werden die Pflanzen benötigt, stehen Sie zur Ernte zur Verfügung oder sogar zur Saatgutgewinnung.
Diese Haltbarmachung klappt auch im Winter, wenn kein zu harter Frost kommt. Und im Sommer genießen wir die grandiose Zwiebelblüte!
Der Fairteiler ist auf dem Gelände des ehemaligen Urban Gardening Projektes "Bring your own Garden (BYOG)" bei der Kirschbäumen hinter dem SFG. BYOG gilt noch immer: Gerne könnt ihr euren eigenen Hochbeete bauen und dazustellen oder auch Sandkisten zum Einschlagen vom Gemüse mitbringen. Meldet Euch einfach bei mir. ich helfe gerne.
Dieses Projekt wird nicht von foodsharing, sondern von Thorsten (siehe Ansprechpartner) betreut.